邮箱账号: @bamei.org.cn 密码:
设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 > 资讯中心
2
01
/news/news_list.asp?colm=01,01&HYZJ=行业动态
/news/news_list.asp?colm=01,03&HYZJ=通知通告
/news/news_list.asp?colm=01,05&HYZJ=会议活动
/news/news_list.asp?colm=01,07&HYZJ=特别关注
/news/news_list.asp?colm=01,08&HYZJ=图片新闻
站内搜索
  友情链接

协会参加北京市经信委政策宣讲会

发布日期:2016-11-3 13:48:33


  2016年11月2日,协会派人参加了北京市经信委召开的高精尖产业发展资金和节能减排污染企业退出相关政策的宣讲会。会上市经信委规划布局处和节能环保产业处分别做了政策宣讲。现简单介绍如下:
    一、规划布局处介绍北京市高精尖产业发展资金和基金政策:
北京市为了鼓励和引导企业按照首都战略定位发展,编制了《北京市高精尖产品目录》和《技改目录》,明确了重点支持和扶助产业和项目。同时构建了资金支持保障体系,按照“以责定事、以事定钱、突出重点、择优支持”的原则,统筹使用“专项资金”和“政府引导基金”。
    企业可以上市经信委网站查询两个目录,按照两个目录,结合自身发展需要,申请发展资金和基金的支持。
    二、节能环保处介绍了北京市节能减排、污染企业退出的相关政策:
北京市将采用“法律、经济、技术和行政”手段,加大节能减排、污染企业退出的工作力度。近期已经出台了《北京市新增产业禁止限制目录》和《北京市污染行业和生产设备退出目录》,明确了限制产业,明确了退出产业和退出设备,明确了退出时间要求(企业可以登陆市经信委网站,查询以上两个目录)。同时制定了鼓励政策:一是设立污染企业退出鼓励基金,分六档,从50万到300万不等。二是继续执行污染企业搬迁支持政策的200号文。三是加大了排污收费标准,提高差别电价收费水平,用经济手段促使企业退出。四是对技术改造的项目,给了资金支持。


 

【字符: 】 【对齐:自动 两端】 【打印】 【关闭