邮箱账号: @bamei.org.cn 密码:
设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 > 资讯中心
2
01
/news/news_list.asp?colm=01,01&HYZJ=行业动态
/news/news_list.asp?colm=01,03&HYZJ=通知通告
/news/news_list.asp?colm=01,05&HYZJ=会议活动
/news/news_list.asp?colm=01,07&HYZJ=特别关注
/news/news_list.asp?colm=01,08&HYZJ=图片新闻
站内搜索
  友情链接

北京机电行业协会第四届理事会四次全体会议召开

发布日期:2017-3-14 15:41:52


  北京机电行业协会第四届理事会第四次全体会议于2017年1月13日在北京市工贸技师学院召开。
    协会理事长李济生、常务副理事长邱山明、副理事长(兼秘书长)王克俭、监事长童志强及协会各位副理事长、理事或单位代表及监事会成员40余人出席了会议。
    会议由北京机电行业协会副理事长王克俭同志主持。首先由协会常务副理事长邱山明同志向理事会作了“协会理事会工作报告”;然后,协会秘书刘长明向理事会作了“2016年协会财务工作报告”;协会监事会监事长童志强同志向理事会作了“2016年协会监事会工作报告”;理事会全体理事分别审议并通过了以上三个报告。
    李济生理事长就石长桥同志辞去秘书长职务,由王克俭同志兼任秘书长一事提请理事会审议,全体理事一致通过了此项人员调整。
    最后,北京机电行业协会理事长李济生作了总结发言。他归纳指出协会按计划完成了2016年的各项工作任务,特点是:2016年国家经济增长放缓进入新常态,行业形势严峻,机电设备制造企业订单减少,大部分会员单位忙于开拓市场和日常经营活动;协会除职称评审和技师评审工作繁重外,还承担了职业大典中车工、铣工、电工三个工种的编写工作;另外,市委社工委对社会组织党建工作提出的一系列要求也增加了相应的工作量。在提到2017年协会工作时他强调,在京津冀协同发展的过程中,加强三地协会交流,促进产业升级是协会今后工作的重点。如何发挥桥梁与纽带作用,为会员单位服务方面,协会虽然还存在一定的局限性,但各会员单位在外迁政策、资金支持等方面有想法和建议可以反馈给协会,协会可集中共性问题反映给政府有关部门;行业内的智能制造,高精尖机电产品开发、技术和管理创新、人力资源培养等也大有文章可作。2017年协会要在上一年工作的基础之上,进一步通过创新,开展协会的各项工作,提供优质服务;让会员单位更多地参与到协会的工作之中,吸引行业内更多的企业加入协会;共同打造一个行业交流和管理的平台,促进北京机电行业健康发展。


 

【字符: 】 【对齐:自动 两端】 【打印】 【关闭